Prologue of Tale

Beberapa berbisik, beberapa berteriak. Menanti angin yang beriak.

Beberapa bersiap, beberapa menggigil. Sembari berceracau pada bunga, tidaklah siap mereka untuk sepanjang hari membugil.

“Hey, ada angin! Bersiaplah nak. Berceritalah pada ladangmu yang baru. Tentang hari yang terpenjara di udara. Tentang hidup yang tergerogoti citra,” nasihat salah satu bunga.

“Jangan lupa selalu berikan akhir yang manis untuk segala yang pahit. Karena begitulah arti hidup yang implisit,” ujar yang lain.

Serbuk-serbuk pun berebutan terbang. Sejuta kisah berdendang. Diantaranya hilang.

Diantaranya… terperangkap dalam perkamen. Tak banyak yang terungkap. Tak sedikit pula yang mampu tersingkap.

.

Begitulah yang tertulis, dalam buku dongeng yang bahkan tak sempat dilayangkan. Tentunya saya dengan senang hati menceritakan, satu demi satu lembar perkamen.

Selamat membaca!

Untitled-1

57 thoughts on “Prologue of Tale

  1. Annyeong…
    Rasanya aku udah jadi fans kamu deh x)
    Jadi suka skydragon gara2 baca ff kamu yang Love Game tapi faforit banget yang Morning After.
    Morning after tuh jadi inspirasi aku buat ficlet A Wedding-nya skydragon *blush*

    Aku resi 89 line x)
    Aku istrinya Kwong Jiyong, pacarnya Taeyang xD
    Ini link wp-ku: http://missjibin.wordpress.com

    Seneng ketemu author yang bikin FF ttg Bigbang dan 2NE1. Happy banget…

    Semoga makin banyak buat FF ttg BB dan 2NE1 ya. Gomawo~

    • Halo resi. 🙂
      Just call me adis, then. ^^

      Aduh, aku terharu ada yg mau jadi pens. Hha..
      Skydragon emang cucok tudemaks sih. Nanti daku mampir2 baca tulisan kamu deh. 😉

      Aku juga seneng masih ada yg mau baca tulisanku. Semiga betah berlama2 yaa..

  2. Halo kak adis! Salam kenal aku Dhila 98l 🙂 penname dhiloo98 😀 Aku……..suka…….sama…….tulisan kakak:’) YA AMPUN LAGIAN DI PAGE ABOUT AJA UDAH PAKE TULISAN SEBEGINI LOVELY ❤ ❤ Hehe tau kakak dari anak-anak ifk. Kurasa aku ketinggalan seribu jaman kalo belum tau kakak. Dan, semoga kakak berkenan kenalan sama aku :))))

    Dhila 🙂

    • Halo dhilla. 🙂
      Terima kasihh. Aduh, ini saya nulisnya udah lama.. ;;;;;
      Nggak, nggak ketinggalan kok. Da aku mah apa atuh, hanyalah butiran debu diantara anak IFK yang ketje badai tornado itu. hahaha..
      Salam kenal ya dhiladhiloo~~ 😚😚😚

  3. Beberapa kali berkunjung kemari rasanya kurang sopan kalo belom ninggalin jejak. By the way, gue suka tulisan lo yang bertemakan OBE/NDE/Afterlife/Apapun itu sebutannya. Seru aja kayaknya, kayak ngalamin secara nyata. Kalo boleh rikues, banyakin yang gitu dong. 🙂

    • Halo Raf.
      Kamu sering meninggalkan jejak kok rasanya. Hehe.
      Saya juga suka menulis yang berkaitan dengan kematian kok. Tapi akhir2 ini saya memang lebih mengeksplor bahasan lain.
      Semoga lain kali saya bisa lebih banyak menulis tentang afterlife ya. 🙂
      Nice to know you. 😀😀

  4. Hai Adis 😀 Salam kenal ya?
    Kamu author di fanfiction.net juga kah?
    dulu waktu jaman SMP aku juga suka nulis fanfic hahaha, tapi sejak masuk kuliah gak sempet lagi. 😀

    • hallo dear. 🙂
      Aku nggak pernah nulis disana. Mabe, you picked wrong person. hehe.
      Pun aku sudah jarang nulis sejak kerja. However writing is still my passion. So here I am, still write one or two posts in a month. 😀

      Happy walking, btw. semoga betah. 🙂

.:: Leave a Note ::.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s