Sepuluh Rahasia

image

Ada banyak hal rahasia yang tidak pernah aku ucapkan padamu. Kamu mungkin tidak tahu, karena aku bukan orang yang mudah untuk mengungkapkan. Mungkin, kamu tidak cukup waktu untuk melongok tulisan ini. Maka aku akan menyingkatnya saja, agar kamu bisa membacanya sebelum kamu tidur malam ini.

  1. Aku suka ketika kamu mengucapkan selamat pagi. Meski saat itu, aku sudah berada dalam perjalanan kerja. Meski aku selalu lupa untuk sekadar menyapa. Kamu tahu bagaimana kopi yang kamu nikmati pagi hari, dapat mengawali suasana hatimu satu hari itu? bagiku, itu kamu.
  2. Aku selalu kikuk jika kamu meneleponku. Aku mengerti ini terdengar sarkastik di telingamu. Namun di balik diam dan dinginku jika telepon baru saja tersambung, aku menyimpan debar jantung. Dan debar itu, karena kamu.
  3. Aku tak pernah bisa memilih baju. Karena kedatanganmu selalu istimewa, aku sudah menelisik satu-satu semua baju dalam lemari, satu hari sebelum kita bertemu. Mencoba menggambarkan bagaimana ekspresimu jika aku mengenakannya di depanmu.
  4. Aku mendengarkan album Greyson Chance – Truth Be Told, dan membayangkan semua pelakon di lagu itu, sebagai kamu. Dan aku selalu tertawa malu sendiri jika mulai mengimajikan hal itu.
  5. Aku tahu, kamu pasti sebal karena aku selalu merespon semua emosimu dengan datar. Aku selalu malu untuk melakukan hal romantis. Aku tak bisa membalas pernyataan cintamu, atau bereaksi manis jika kamu memberiku kejutan. 
  6. Aku tak bisa menahan senyum jika kamu mengusap kepalaku. Terasa nyaman, seakan aku tahu kamu melindungiku.
  7. Aku suka wangi tubuhmu. Jadi, aku suka jika kamu makin erat memelukku.
  8. Aku menelan ludah, jika kamu merangkulku dari belakang. Aku hanya berharap dalam hati, kamu tak mendengar degup jantungku yang berderap kencang.
  9. Aku benci jika kamu melihatku menangis. Maka aku akan melucu agar kamu tidak melihat genangan pada mataku.
  10. Ketika kita bertemu siang tadi, sejujurnya aku ingin sekali mengecup manis bibirmu. 

Selamat tidur, kamu.

Advertisements

10 thoughts on “Sepuluh Rahasia

  1. AWWWWWWWWWWW
    Manis banget! Beberapa poin seolah menggambarkan sikapku kalo ada di deket doi, sayangnya ngga seintens itu ahaha xD semoga bisa seperti ini kalo udah nikah /jeduk. Believe it or not tulisan ini bikin pagiku lebih baik setelah dapet mimpi buruk. Makasih tag-annya, kak adis! Ehiya minal aidin wal faidzin yaa mohon maaf lahir dan batin O:)
    Keep writing!

    • Halo fikha! 🙂
      Maniss kan yaaaa. Kekkeke.
      Bcs you still in teenager, mungkin ini lebih kl kamu udah dewasa kali yaa. 🙂
      Wahh. Fappy if I can make u feel better. Hehe..
      Minal aidzin wal faidzin jua, fikha. ^^

  2. Kak Adis ini manis banget >< Seriusan bikin pagi menjelang siangku jadi senyum2 sendiri. Baca ini gatau kenapa bikin aku ngerasa lebih kenal Kak Adis XD Dan poin nomor 2 itu samaan kak! XD #lupakan

    Oke kak, anywayyy maaf lahir batin ya. Masih suasana lebaran kan hehe 😀

    • Halo helmy! 🙂
      Duh, u0jd ikut berbungaw krn bacaan? Hha.
      Lebih kenal? Mungkin krn aku nulisnya dari hati kalik yaa. Muahahahaha!
      Banyak nih yg samaan di nomer 2. 😀
      Maaf lahir batin juga, helmy.

  3. adiiiiissss!!! ❤ :") 🙂 xD ;;;__;;; ;;;AA;;; \(^_^)/ (berbagai macam emot keluar)
    hihihi kangeeenn banget main ke sini yaampun aduh maaf ya dis, sungguh. dan makasih juga buat tag-nya. kenapa ya selalu shameless tagging gitu padahal ya padahal tulisanmu selalu bikin yang baca malu-malu kucing tersipu gitu huhuhu

    dan ini…ehehehe ini buat siapa dis? tulus banget kayaknya nulisnya. dan kebetulan, aku baru saja menyelami metropop HAHAHAHAH setelah sekian lama dis, setelah sekian lama kayaknya waktu itu kamu pernah rekomen novel metropop dan aku baru baca, ini keterlaluan sebenernya hehehe

    dan KAMU NULIS INI!!! ten things i love about you gitu ya hehehe sederhana tapi jujur terus indah gitu. gimana ya eumm gimana huhuhu suka banget intinya 🙂

    laf yaaaa adis

    selamat siang, kamu :3

    • Diraaaa! Kangen kamu jugaa!
      Aduh, abisan aku shameless banget tagging2 orang. Haha..
      Ini buat… kamu. Pan udah ditulis diatas. :p
      Allahuakbar, kamu belum baca itu metropop? Ampunan lah diraaa.
      It’s like ten things secret that you shouldn’t know. Haha. Thank you, dir. Love you too. ♡

.:: Leave a Note ::.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s